Warlord

28 Replies to “Warlord”

  1. Buenas! Hace poco descubrí este juego (aunque las minis de Reaper las conozco más tiempo), y me descargué por aquí el reglamento y todos los suplementos. Enhorabuena por el trabajo, no he probado el juego pero me está gustando mucho lo que voy leyendo.

    He echado una ojeada a todo y me han surgido algunas dudas que espero podais resolverme. Quizás os parezcan dudas tontas, pero tened en cuenta que hasta ahora sólo he jugado a otro juego bastante diferente…

    -En algunas partes del reglamento se dice “hace una herida”, y en otras partes se dice “hace un punto de daño”. ¿Es lo mismo dicho de dos formas diferentes, o he pasado algo por alto?

    -Según leí, normalmente una miniatura puede hacer dos acciones por activación. Mi duda es, si la primera acción es por ejemplo mover (o foco), y la segunda acción es cargar. ¿No hay combate en ese caso? Porque he visto que combatir es otra acción. Pero entonces, ¿cargas pero no combates? ¿De qué serviría esto? Supongo entonces, que si tienes pensado cargar, lo suyo es hacerlo como primera acción y como segunda combatir, ¿no, o lo he entendido mal?

    -Por último, repasando todos los perfiles de todos los suplementos, veo que algunos parecen incompletos. Algunos ejemplos (pero he visto más):
    -Perfil de Nakhti (Nefsokar): en el atributo de #AC y HE no hay nada.
    -Guardia Tumularia (Nefsokar): lo mismo que el anterior.
    -Selwyn (Elfos): en el atributo de HD no hay nada.
    -Logrim Furiabatalla (Enanos): nada en el atributo de HM.
    -Jinete de Oso (Enanos): nada en el atributo de HC.
    -Margara Lenguafuego (Enanos): nada en el atributo de HM.
    -Annasha Rompetomos (Enanos): igual que el anterior.
    -Demonio Menor (Engendroscuro): nada en HD.
    -Gigante de las Colinas (Reven): nada en MOV, DIS, DF, DM, HC.

    Bueno, esos son algunos de los que he visto, pero hay más. No sé si están incompletos por error, o si es que no he entendido algo… 😛

    Gracias de antemano! 😉

    ResponderResponder
    0

  2. @dkelite: ¡Buenas! 🙂
    – Sí, hacer un punto de daño es lo mismo que hacer una herida.
    – Si la primera acción es foco (o mover) y la segunda es Cargar (o lo que es lo mismo, mover y si al final del movimiento estás a 2″ o menos de una miniatura enemiga puedes acercarte gratis), no pegas (salvo que tengas alguna habilidad especial que te lo permita). En la próxima activación de la miniatura podrás declarar Combatir como acción. Piensa que, cargue quien cargue, pegarán ambas miniaturas con todas las heridas que tenía al inicio del combate. En eso “da igual quien cargue” (salvo que tenga habilidades). ¿Para qué sirve la carga? Básicamente: quien carga decide qué miniatura se traba con qué miniatura. ¿Quieres “inmovilizar” una miniatura para que no trabe a tus otras miniaturas? Carga. De todas formas, sí, lo más habitual es Cargar y pegar (queda más cinematográfico XD )

    Gracias por las erratas. Tomo nota, intento corregir lo más rápido posible y subo nuevas versiones. Si detectas más fallos, por favor, coméntalos…

    ResponderResponder
    0

  3. Gracias por las rápidas respuestas. Por cierto, yo soy el que envié hace poco unos emails preguntando por la calidad de los Bones. Tengo que decir que ya conseguí 3 figuras y me han gustado bastante (3 figuras por algo menos de 10€, cuando en mi juego de siempre me cobran actualmente 15€ por figura… pues es un gustazo). De momento seguiré comprando algunas minis de Reaper aunque sólo sea por tenerlas y pintarlas, pero espero poder convencer a algún amigo para probar este juego. Y como sería entre amigos, no habría problema en usar figuras del otro juego en plan “cuenta como”. El único problema sería que las peanas que tenemos son redondas, y eso podría ser un problema para reglas como “Barrido”, pero bueno…

    Bueno, el tema de la acción de cargar y combatir, ya me lo imaginaba, pero tenía que preguntar, ya que estaba acostumbrado a que una carga ya es para combatir. Pero teniendo en cuenta que aquí en los combates todos reparten, pues igual merece la pena aunque sea como dices para elegir los emparejamientos 😉

    Y respecto a las correcciones, pues si te ha servido de ayuda te pongo otras que he visto. Además, en todos los suplementos hay varios perfiles que tienen vacías las casillas de HE y/o HE de combate. Quizás algunos les falte rellenar eso y otros es que son así, pero si se me permite el consejo, los que no tengan HE o HE de combate, yo pondría un guión (-), como he visto que algunos sí tienen, para no dejar dudas.

    Cruzados:
    -Lancero Ligero de la Corona: nada en HC y #AC.

    Engendroscuro:
    -Ofrecealmas: nada en MOV, DIS, DF, DM, HC.

    Hermandad de la Espada:
    -Callindra Hechizoargénteo: nada en HE y HD.

    Una última cosilla, a modo de consejo como diseñador gráfico y web. El Blog/Web está fenomenal, ya he leido varios artículos, pero se hace pesado si vas a leer un ratillo. Para que fuera más cómodo, lo ideal es usar un fondo blanco (o clarito) con letras oscuras, y no al revés. 😉

    Un saludo!

    ResponderResponder
    0

  4. Retiro lo del consejo para el fondo y letras. No me había fijado que es posible invertirlo… jajajaja

    🙂

    ResponderResponder
    0

  5. A mí me hubiera gustado traducir unas secciones de transfondo de wargods of Olympus que publicaron en su página es un gran juego pero sin muchos afficcionados

    ResponderResponder
    0

  6. Duda de noob, el manual que hay aquí (gracias por la traducción por cierto) es digamos el base y savage north un “suplemento” , Savage north es otro juego relacionado con warlord pero sin relevancia en las reglas (como me explico fatal pongo analogía, seria warlord un manual de reglas como el de warhammer y savage north un juego de especialista como Mordheim en warhammer) o si no, ¿que es savage north y que relevancia tiene si quiero jugar a warlord?

    Gracias y saludos.

    ResponderResponder
    0

  7. @dser: ¡Buenas!
    Imagina que hubiera dos reglametnos de Warhammer. Uno que saliera con las listas (y perfiles y trasfondo) completas para el Imperio, el caos, los condes, bretonia, enanos y pielesverdes.

    Y que luego hubiera un reglamento con Skavens, Altos Elfos, Hombres Lagarto, Elfos Oscuros, Reyes Funerarios y más facciones.

    Esa es la diferencia. Están las mismas reglas, exactamente las mismas (salvo alguna regla especial que afecta a un ejército y no a otro). Cambian las facciones que incluye cada libro. Bueno, y que Savage North tiene sección a color, ejemplos de pintura, más trasfondo, tapa dura y una maquetación más currada. Pero el reglamento es el mismo.

    ResponderResponder
    0

  8. A ok, ahora mucho más claro jajaja, gracias por la explicación. Entonces a ver si consigo hacer grupo y echarme unas partidillas para probarlo

    ResponderResponder
    0

  9. hola, hace una semana me compre a grundor hoardtaker, he visto que esta en la lista de mercenarios es un sargento, esta mini me venia con una carta, es la unjca que tengo y eso que tengo jnas cuantas minis de reaper pero muchas son de dark heaven, que he visto que algunas tb valen para este juego, pensaba que solo valian las de la gama warlord?¿
    a lo que iba, el caso es que el perfil que viene en la carta no se correponde ckn el que hay en el suplemento:
    point:34
    troop:4-6/1
    dmg:0 1 2
    mov:5 4 4
    disp:9 8 6
    DV: 10 9 7
    MD:10 9 7
    S.A.: Fearless, Tough/2
    MAV:5 4 4
    #MA 3

    ResponderResponder
    0

  10. buenas,
    pues nose de que edicion es ¿eso como puedo saberlo?, pero como comentaba la miniatura la compre la semana pasada en tienda, no por internet o sea no creo que sea antigua, si quieres me dejas tu e.mail y te mando una foto de la tarjeta.

    ResponderResponder
    0

  11. @serg: Pues… así a priori no se puede saber. Pero te aseguro que hace años que las minis que vende Reaper no vienen con tarjetas, eso era la primera edición de Warlord…

    ResponderResponder
    0

  12. bueno, si es como tu dices que ya las miniaturas de warlord vienen sin tarjeta, esta llevaria años en la tienda y sera perteneciente a la primera edicion, no?
    gracias por la aclaracion:)

    ResponderResponder
    0

  13. @serg!: Sí, tiene toda la pinta. Dudo mucho que Reaper haya sacado nuevos perfiles (distintos a la segunda edición) sin avisarlo en su blog 😉

    ResponderResponder
    0

  14. Pingback: Warlord

  15. ¡¡Hola!! el otro día en una partidilla de Warlord un colega observó lo que parece ser una errata, en el libro de señores supremos en la página 4 personalización/doctrinas tenemos atadura del liche, seguidores de khardullis y otra vez seguidores de khardullis, creo que es una errata sin importancia, pero creo que es bueno que los jugadores ayudemos un poco que no cuesta nada comentar estas cosas.
    saludos 😀

    PD: un amigo mio me da la tabarra con el ejercito este de yetis, ¿pa cuando mas cosillas de Warlord? (no lo digo por meter presión, es curiosidad mañanera ;P)

    ResponderResponder
    0

  16. Pingback: Warlord | Malagacomics

  17. Una pregunta algo estupida, pero es que me encantaria saber quien es el dibujante de Margara Firetongue que ocupa la portada del libro Enano. He buscando por internet y me ha sido imposible localizar esa ilustración. Grácias de antemano 😀

    ResponderResponder
    0

  18. @kisakii:
    Ok, vi que era Sven Bybee; pero es muy dificil encontrar obras suyas en calidad aceptable.

    ResponderResponder
    0

  19. @kisakii: Son dos, Sven Bybee (esa especie de “B” y Tim Collin (alias Talin). Lo pone en la firma, “Talin 2003”, encima del SB de Sven.

    ResponderResponder
    0

  20. Pingback: [Reaper] Crowdfunding para editar las miniaturas de CAV en Bones¡Cargad! | ¡Cargad!

  21. @kissgatto: Tras los Drow (que vienen, con suerte, esta semana) vendrán o bien los Koborlas (alias los Wolfen) o bien los bárbaros y yetis de Picohelado…

    ResponderResponder
    0

  22. Veo que el último mensaje es de 2015 así que albergo pocas esperanzas pero pregunto de todas formas: ¿Se llegó a traducir la lista de Koborlas?

    ResponderResponder
    0

  23. Buenas, como al parecer nadie lo ha hecho me he animado a traducir las bandas que faltaban en https://app.box.com/s/jnj1b32u6y40x2trde1zyms5yaxs28vp , me he basado en la información de http://www.stubbdog.com/stuff/wl/ por lo que no está el trasfondo, solo las reglas.

    Hay un problemilla y es que he cambiado algunos términos de vuestra traducción (los tengo modificados en mi pdf del reglamento) porque no los veía demasiado claros, me daban lugar a confusión, o bien por razones totalmente subjetivas (para que enganñarnos), así que algunos nombres no casan al 100% con los vuestros…

    ResponderResponder
    0

Deja un comentario